國立陽明交通大學科技法律學院
本院為推動亞洲觀點的科技法律研究,於12月2、3日在新竹光復校區舉辦亞洲法學院協會科技法律國際研討會,超過百位來自二十多國的學者齊聚一堂,對當前科技創新造成的社會衝擊因應之道進行交流研討,主題涵蓋當前關鍵議題,包括:機器人人機互動、可信任AI、虚擬貨幣、網路治理、自動化科技治理、資料分享與資料治理、AI在司法中的應用、數位平台、智權創新、數位勞動權益、地緣政治、生醫創新科技、數位科技與全球衛生法、AI促成的法學教育改革等等。
期盼藉此跨領域的科技法學交流,加速具亞洲主體性科技法學社群的形成,形塑亞洲觀點的法律政策,以因應創新科技帶來的產業衝擊與社會變遷!

相關連結: https://money.udn.com/money/story/5635/7614968?from=edn_search_result&fbclid=IwAR0gJVr8-S40kFfbhhM3hSRaOEXQRrWC9C097IcQpP5cpVs4U3VPqgyfND0

精彩回顧: https://drive.google.com/drive/folders/1BXB8IadXolSBXwwvQ9IVFp4f-tBr38Ug?usp=drive_link